Detalhes
O açúcar de coco é muito mais saudável do que muitos adoçantes e açúcares comercializados, por possui índice glicêmico mais baixo, sendo 100% natural e formulado sem conservantes,
O açúcar de coco é retirado do coqueiro e não do coco em si, o que muda um pouco sua composição nutricional com relação ao fruto. É nutritivo, possui potássio, ferro e é uma fonte natural de vitaminas como B1, B2, B3 e B6. Também contém vários nutrientes, como ferro, zinco, cálcio e potássio, alguns ácidos graxos de cadeia curta, polifenóis e antioxidantes.
O baixo índice glicêmico significa que o alimento é metabolizado de forma suave pelo organismo, sem elevação brusca dos níveis de glicose no sangue. Alimentos que promovem a elevação repentina da glicose no sangue trazem consequências diversas para o equilíbrio do metabolismo, tais como ganho de peso, envelhecimento precoce, diminuição da eficiência da imunidade corporal, desgaste do pâncreas, resistência à insulina e pré-diabetes.
Pode ser usado como substituto do açúcar refinado e dos adoçantes no preparo de receitas fits ou para adoçar bebidas.